вторник, 1 января 2013 г.


Сырные шарики к сладкому утреннему кофе

Приготовление:

Берем 350-400 г. сыра, любого, но только не плавленного, я имею ввиду твердых сортов, трем на крупной терке, добавляем пару сырых яиц, хорошо вымешиваем и делаем из этой массы шарики размером с грецкий орех. Очень тщательно обваливаем эти шарики в картофельном крахмале и отправляем в растительное кипящее масло жариться, то-есть, все по принципу творожных пончиков. Шарики немного увеличатся в размере.

Но следует довести до зарумянивания, объясню почему. Когда я приготовила первую порцию, то видимо не дожарила. И только попав на блюдо они сморщились и опали. Следующую порцию решила "довести до ума" и вот результат, и внешне выглядят прилично и на вкус - супер!!!Особенно вкусные шарики в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий